網站logo圖標
圖片新聞
三峽新能源在閩首個陸上風電場全部機組并網
2020年05月29日

 ?。ㄍㄓ崋T/攝影 雷昊)5月28日14時,隨著24#風機緩緩轉動,三峽新能源福建閩清上蓮風電場48兆瓦風電項目24臺風機全部并網。

TIM圖片20200528152941

  閩清項目是三峽新能源在福建區域首個陸上風電項目,同時作為列入福建省“五個一批”、福州市抓促項目、閩清縣重點建設項目清單的新能源項目,項目位于福建省福州市閩清縣境內,規劃安裝24臺單機容量2.0兆瓦風力發電機組,項目建成后,預計年上網電量約9300萬千瓦時,相當于每年節約標準煤約2.9萬噸,減少二氧化碳排放約7.2萬噸,項目的建設具有明顯的經濟、社會和環境效益。

風機2

  面對今年年初突如其來的疫情,項目團隊與各參建單位齊心協力,緊盯工程進度、不舍寸功,發揚團結一致、共克時艱的狼性團隊精神,積極推進項目建設進度。項目現場一手抓防疫,一手抓復工復產,在當地政府、電網公司的大力支持下,在公司黨委的正確領導下,項目團隊周密部署,鼓足干勁,自啟動吊裝作業以來,僅歷時159天全面完成吊裝及并網工作。在助力打贏疫情防控阻擊戰的同時,也取得了項目“全部并網、保電價”攻堅戰的勝利,標志著三峽新能源在閩陸上新能源業務邁上新臺階。

升壓站

  身負重任需揚鞭奮蹄,時不我待要只爭朝夕。閩清項目團隊將繼續堅持“安全第一、質量第一,追求卓越”原則,再接再厲,嚴格管控施工安全,狠抓工程質量,砥礪奮進,爭取項目早日實現竣工驗收。

三峽新能源官方微信
广西快乐双彩app