網站logo圖標
喜報!三峽新能源陜西米脂風電項目全容量投
2020年06月02日

 ?。ㄍㄓ崋T 劉峰/攝影 王景恒)5月30日,三峽新能源陜西米脂姬岔50兆瓦風電項目全部投產。

 劉峰拍攝風電場夏1300

  該項目位于陜西省米脂縣姬岔鎮,是三峽集團在陜建設的第二個風電項目,是米脂縣首個招商引資、重點開發建設的風電項目。項目全部投產后,年上網電量約1.05億千瓦時,與同等規模的燃煤電廠相比,年可節約標準煤約3.2萬噸,減少二氧化碳排放約68萬噸,為改進當地電源結構、促進地方經濟、提升生態環境保護水平作出積極貢獻,體現三峽集團心系陜北革命老區、展現央企責任擔當的良好企業形象。

圖  米脂姬岔50MW風電場 1300

  自2019年12月24日首臺風機并網以來,項目團隊全力以赴沖刺全容量并網,然而恰逢米脂縣米佳公路改造工程施工,進場道路無法使用,同時受新冠病毒疫情影響,各參建單位人員返崗時間延后。在公司黨委的堅強領導下,在米脂縣委縣政府的大力支持下,項目團隊一手抓疫情防控,一手抓并網攻堅,積極與米脂縣政府溝通協調,結合政府關于疫情防控的要求和米佳公路施工計劃,梳理制定人員返崗、疫情防控、設備驗收消缺、并網投產等一系列工作計劃,最終在全體參建者的共同努力下,于5月30日順利全容量并網,取得了疫情防控和并網攻堅的雙勝利。

三峽新能源官方微信
广西快乐双彩app