網站logo圖標
三峽新能源技術控,“五一勞動獎章”獲得者張成柏
2020年06月05日

 ?。ㄍㄓ崋T/攝影  韓方偉)近日,遼寧省鐵嶺市總工會正式授予三峽新能源調兵山風電場運行人員張成柏“鐵嶺市五一勞動獎章”榮譽稱號。

  張成柏于2012年3月入職三峽新能源開原風電有限公司,2017年3月調入調兵山公司檢修班組,現任值班員職務。在入司后的8年多工作中,他忠于職守、勤于鉆研,用勤勞和智慧履職盡責,全身心投入場站年檢和日常風機故障檢修工作。

4

  2019年以來,已累積完成超300臺次檢修任務,檢修工作時長超1000小時,疫情期間,他主動響應號召,及時返崗堅守崗位,為保障復工復產和項目穩定運行做出貢獻。作為檢修工作骨干和技術能手,他積極主導并參與研發了13項創新技術成果,對備件維修、工裝設計和技術改造作出突出貢獻。針對日常檢修工作中螺栓力矩檢測需人力背負液壓站的難題,他主導實施液壓站下塔工裝、齒輪油泵電機工裝的設計和應用,規避了因人背液壓站產生的安全風險,極大節省了人員體力消耗,更換時間縮短到半小時以內,進一步加快了維修進度和檢修效率。由他設計編寫的《航減速器維修作業指導書》,詳細講解了偏航減速器的維修工藝,將原廠家提供的整體更換方式優化為分體、局部損壞更換方式。

1

  以上成果自2018年應用以來,僅偏航減速器、風速儀和液壓缸維修就已累計節約成本超40萬元,將工作時長由原5小時/臺大幅縮減為1.5小時/臺,在進一步提升風機可利用小時數的同時,有力避免重大部件在高空吊運時可能出現的人身傷害及高空墜物危險,部分成果已在東北分公司內部進行應用推廣,既降低了運維成本,又提升了經營效益。

微信圖片_20200529175835

  “鐵嶺市五一勞動獎章”是對張成柏以往工作成就的充分認可和激勵!在榮譽面前,他更加謙虛謹慎、不驕不躁,2020年,他將一如繼往地踐行弘揚勞模精神、工匠精神,刻苦鉆研、勇于奉獻,做實做細檢修維護和技術創新各項工作,繼續為項目經營發展奮斗拼搏、添磚加瓦、貢獻力量!

5

  “五一勞動獎章”始于1989年,是全國總工會為獎勵和表彰在社會主義各項建設事業中做出突出貢獻的職工而頒發的榮譽獎章,是中國工人階級最高獎項之一。一般由省、自治區、直轄市總工會和全國產業工會申報,經全總審定批準。五一勞動獎章推選過程中,堅持原則,嚴格把關,推薦的企事業單位和企事業負責人,要經過工商、稅務、紀檢、審計、安全等部門的審查;各地和各產業工會推薦上報的個人和集體,都在當地新聞媒體進行了公示,接受社會監督。

三峽新能源官方微信
广西快乐双彩app